Базы сотовых операторов: где взять, как выбрать и для чего использовать? | SDNG.ru

Главная задача любой рекламной кампании — быстро донести важную информацию до как можно большего числа потенциальных потребителей. При этом важно, чтобы аудитория была заинтересована в предлагаемых товарах или услугах, а значит нужно провести отбор клиентов по определенным параметрам.

Именно для этих целей используются базы данных номеров — как правило, каждая компания имеет собственную базу, которая собиралась в течение длительного времени. Но что делать, если ваша компания только начинает работу или выходит на новый рынок, на котором нужно быстро завоевать признание аудитории? Об этом мы и расскажем в этой статье.

База мобильных номеров: преимущества использования

Готовые базы номеров могут использоваться как небольшими частными компаниями, так и представителями среднего и крупного бизнеса. Они востребованы среди call-центров, финансовых организаций, в том числе среди крупных банков, а также среди компаний из сектора b2b. Готовая база позволяет быстро увеличить количество клиентов и донести важную информацию до массовой аудитории, особенно если она входит в единую маркетинговую стратегию по продвижению интересов вашей компании.

Где взять базу телефонных номеров и сколько она будет стоить?

Сегодня практически каждый человек пользуется мобильным телефоном. Он стал неотъемлемой частью жизни, позволяет быстро связываться с близкими или удаленно решать рабочие вопросы. Номер мобильного зачастую привязан к страницам в социальных сетях, мессенджерам и другим приложениям, которые требуют номер для идентификации пользователя.

Поэтому готовые базы данных номеров, которые предлагают специализирующиеся на сборе контактной информации компании, — один из самых простых, недорогих и эффективных способов для расширения бизнеса. Контактные данные могут использоваться для холодного и горячего обзвона, а также рассылки СМС с информацией о торговых предложениях, акциях, распродажах и другими рекламными сообщениями.

Базы телефонных номеров можно купить у компаний, которые занимаются их сбором, анализом и подготовкой для продажи. Среди преимуществ подобного сотрудничества можно выделить:

  • возможность самостоятельно выбрать критерии для формирования уникальной базы данных в соответствии с интересом вашего бизнеса;
  • предоставление услуг персонального менеджера для сопровождения и консультационной помощи на каждом этапе сотрудничества;
  • высокая скорость формирования базы абонентов благодаря использованию автоматизации процесса сбора и обработки контактных данных;
  • получение информации только из открытых и частично закрытых источников для соблюдения действующего законодательства.

Стоимость базы мобильных телефонов зависит от количества собранных в ней контактных данных, уровня их детализации, а также направления деятельности вашего бизнеса. Усредненная стоимость одной записи начинается от 3-5 рублей и может увеличиваться в зависимости от ее эксклюзивности и сложности поиска. Прежде, чем купить базу, можно воспользоваться бесплатным пробником для оценки качества работы компании и релевантности собранных данных интересам вашего бизнеса.